Al ristorante si racconta la storia dei marmi locali
Dopo la pausa estiva, la scorsa settimana al ristorante Cibart di Carrara ha ripreso il via il progetto "Marble & Food", iniziativa nata per volontà dei proprietari del locale, Andrea e Simone Dell'amico, e che intende combinare le eccellenze del marmo e le tradizioni gastronomiche locali. L'architetto Paolo Camaiora ed il geologo Sergio Mancini, con la collaborazione di CoSmaVe, hanno dato vita così ad un nuovo ciclo di serate a tema dedicate alla divulgazione dell'utilizzo dei marmi del comprensorio apuo-versiliese nell'architettura e negli oggetti di design industriale. Protagonista della serata del 19 Novembre scorso è stato il marmo Zebrino (Cipollino Novecento).
Il progetto proseguirà con ulteriori incontri, durante i quali si andrà a raccontare la storia dei materiali lapidei locali ed il loro utilizzo in piazze, edifici e ville di tutta Italia. Si parlerà anche delle bellezze del territorio, in un'ottica di divulgazione della cultura e di rilancio del turismo della città di Carrara.